Ваш лучший способ
выгодно продавать за рубежом

Одна из ключевых тем Петербургского международного экономического форума в 2017 году – экспорт. Так же, как в прошлом году, «АБК Директ» является инициатором блока по теме экспорта. 2 июня в рамках программы ПМЭФ.



Экспорт будет особенно ярко освещен в этом году на экономическом форуме: есть результаты, о которых говорить, наработанный опыт. Потому с особой радостью и ответственностью приглашаем Вас 2 июня в 12:00 на Стратегическую сессию "Экспорт: потенциал регионов России, точки роста". Организатор сессии – агентство «АБК Директ» при поддержке Фонда развития международной торговли, Комитета по развитию экспорта и импорта Санкт-Петербургского отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Развитие несырьевого экспорта уже не первый год в топе государственных приоритетов. Проведена большая аналитическая работа, поставлены цели, сделан ряд практических шагов, как самими компаниями-экспортерами, так и государственными структурами. Самое время оценить результаты и внести коррективы. В фокусе стратегической сессии окажутся регионы России и их опыт в экспортной деятельности. Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ижевск, Екатеринбург, Челябинск, Краснодар, Волгоград, Самара, Архангельск. Спикеры из 10 городов, ежедневно взаимодействующие с «живым» бизнесом, помогут представить достоверную картину и выявить как стоп-факторы, так и точки роста несырьевого экспорта в различных регионах России. Наши докладчики – представители городских комитетов, деловых общественных организаций, региональных торгово-промышленных палат, центров поддержки экспорта. Регионам есть о чем рассказать и чему друг у друга поучиться.

Представителям Федеральных структур в рамках стратегической сессии отведена почетная роль экспертов. С их помощью мы сопоставим предложения региональных докладчиков с уже существующими программами развития регионов и федеральными механизмами.

Взгляд из-за рубежа, со стороны иностранных партнеров также предельно важен для оценки потенциала российского бизнеса, поэтому среди гостей стратегической сессии – представители зарубежных стран. Сами российские производители, ориентированные на экспорт, как центровые игроки, приглашаются к активному участию в стратегической сессии. Свое участие уже подтвердили компании из разных сегментов бизнеса: «Любимый край», «Делон», АО «Энергия», «ТАЙМ ТРИАЛ», «Регионстройавтоматика», производственное объединение «Зарница», ООО «М-Гидротехника», МК «Нева-Продукт» и другие.

Такой состав гостей позволит максимально широко раскрыть тему: рассмотреть практику разных регионов, организаций и структур, выявить наиболее оптимальные модели и решения развития несырьевого экспорта. Дальнейший путь уже не надо «нащупывать в тумане». Каждый следующий шаг очевиден, и рынок дает вполне очевидные запросы к качеству инфраструктуры экспортной поддержки.


Ждем Вас 2 июня в 12:00 на Стратегической сессии "Экспорт: потенциал регионов России, точки роста".