Ваш лучший способ
выгодно продавать за рубежом


13 ноября в выставочном комплексе «Ленэкспо» состоялся круглый стол «Практические аспекты сотрудничества с Латинской Америкой», который открыл цикл семинаров по актуальным вопросам экспорта в различные регионы мира, организатором которых выступает экспортное агентство «АБК Директ» и Деловой центр "Россия - Латинская Америка ".


В мероприятии приняли участие: Качаев Эльгиз Идрисович, глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга; Докукин Юрий Валентинович,заместитель руководителя управления минпромторга России по Северо-Западному региону; Старковский Даниил Вячеславович, директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения “Центр развития и поддержки предпринимательства”; Лебедева Екатерина Николаевна, вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Подгорецкая Наталья Дмитриевна, председатель Комитета по развитию экспорта и импорта Северо-Западного РО “Деловая Россия”, Жих Евгений Михайлович,генеральный директор Международного финансового альянса, Баланев Максим Сергеевич, исполнительный директор Санкт-Петербургского Фонда развития бизнеса и РИЦ; Мироненкова Екатерина Александровна, руководитель отдела развития “АБК Директ”; Качаева Эльмира Эльгизовна, руководитель Делового центра Россия-Латинская Америка; Варшавский Владислав Леонидович, генеральный директор юридической компании "Варшавский и Партнеры", Иванов Никита Михайлович, региональный менеджер по продажам логистической компании Panalpina Group; Коваль Павел Александрович,руководитель по развитию проекта индустриальный парк "Левобережный".



Участники мероприятия подчеркнули, что в последние годы торгово-экономическое сотрудничество России с государствами Латинской Америки динамично развивается. По словам председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиза Качаева, сегодня Россия по-новому взглянула на рынки ряда стран, в том числе взят курс на стратегическое партнерство с крупнейшими и наиболее развитыми государствами Латинской Америки – Аргентиной и Бразилией. «Для этих целей в нашей стране создана отдельная структура − Российский экспортный центр, который позволит сделать экспортную деятельность в России более эффективной и прибыльной. Партнером центра в нашем регионе стало Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр развития и поддержки предпринимательства», в рамках которого проходят комплексные программы поддержки экспортно-ориентированных компаний из Санкт-Петербурга», − рассказал Эльгиз Качаев.

Наталья Подгорецкая, руководитель комитета по развитию экспорта и импорта Петербургского регионального отделения Деловой России дала данные об экономической ситуации наиболее развитых латиноамериканских стран, рассказала о национальной специфике ведения бизнеса и наиболее явных сложностях при входе на рынок региона.

Кроме того, на мероприятии обсудили сложности сертифицирования продукции в регионе, нюансы таможенного законодательства, юридические аспекты и возможности по уменьшению стоимости доставки грузов.

Латинская Америка - стратегически важный регион для налаживания деловых контактов с точки зрения экспансии бизнеса и экспорта российских товаров именно благодаря тому, что потенциал весьма высок.

На мероприятии присутствовали представители всех основных организаций, занимающихся поддержкой экспортеров в Санкт-Петербурге, поэтому эта встреча с предпринимателями помогла систематизировать все существующие в Северо-Западном регионе возможности и синхронизировать работу компаний, сопровождающих экспортную деятельность.