Ваш лучший способ
выгодно продавать за рубежом

На этой неделе вологодская бизнес-делегация прибыла в г.Алматы (Казахстан) для обсуждения взаимовыгодного сотрудничества и проведения деловых встреч с алматинскими бизнесменами в рамках мероприятия «Биржа Контактов», организованного казахстанским отделением АБК «Директ». Делегацию представили ООО «ПК Стандарт», ООО «НТД» и ООО «ЗММ».

Это седьмая по счету бизнес-миссия Вологодской области в этом году. В Алматы мы привезли уникальные экспортоориентированные предприятия малого и среднего бизнеса. При отборе компаний мы руководствовались востребованностью товаров на местном рынке», - отметила директор АНО «Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области» (РЦПП) Татьяна Крицкая.
Говоря об уникальности предприятий для алматинского потребителя, Татьяна Крицкая подчеркнула, что все 3 предприятия не имеют аналогов на рынке Алматы.


«К примеру, ООО «ПК Стандарт» является редким производителем таких товаров как люминесцентная продукция. Компания изготавливает дорожные знаки, знаки безопасности, композитные материалы, фотолюминесцентные системы и др. Всего в ассортименте предприятия 5000 наименований товаров. Компания является единственным в России производителем данной продукции», - рассказала директор РЦПП.

Кроме того, в составе делегации присутствует производитель конструкций из натуральной древесины. Производственные мощности предприятия позволяют изготавливать до 9000 м² стенового конструктора ежегодно. Компанию отличает большой ассортимент предлагаемой продукции, использование инновационных технологий, а высокое качество сырья и доступная цена обусловлены тем, что 80% территории Вологодской области покрывают лесные массивы.


«Эта компания отличается брендированным вологодским качеством. Надеемся, что деревянное домостроительство будет востребованным и алматинские партнеры оценят качество, архитектурные решения и наш подход к ведению бизнес» - продолжила Татьяна Крицкая.

Также, по ее словам, РЦПП привез производителя редкого вида товара - цистерны и емкости для перевозки пищевой продукции ООО «ЗММ». «Завод молочных машин и емкостного оборудования» изготавливает оборудование для молочной и других отраслей пищевой промышленности. Предприятие поставляет свою продукцию в более 300 молокоперерабатывающих заводов России и ближнего зарубежья. Кроме того, предприятие готово предложить услуги по модернизации действующего производства, разработку технологических схем цехов, автоматизацию процессов и др.