Ваш лучший способ
выгодно продавать за рубежом

17-18 сентября в Торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга состоялась презентация-конференция «Trading with Dubai».

В мероприятии принимала участие бизнес-делегация из Дубая. В рамках конференции о своих планах по выходу на российский рынок рассказали представители 15 компаний эмирата.



В ходе конференции были проведены двусторонние переговоры. На мероприятии присутствовали так же представители российских компаний, интересующиеся рынком Объединенных Арабских Эмиратов.


Во второй день конференции состоялась экспертная сессия с участием вице- президента Торгово-Промышленной Палаты Санкт-Петербурга Екатерины Лебедевой и председателя Комитета по развитию экспорта и импорта Петербургского отделения Деловой России Натальи Подгорецкой.

Оба спикера в подробностях рассказали о возможностях, которыми могут воспользоваться иностранные компании, желающие инвестировать в российский рынок и развиваться на нем.


Экспорт Дубая составляет порядка 140 млрд. долларов в год, а импорт – свыше 400 млрд. долларов. Номенклатура поставок из Дубая в Россию представлена продукцией машиностроения, сталью, различными пластиками, кофе, мебелью и аксессуарами для ванных комнат, морепродуктами и др. В отечественном экспорте в ОАЭ основное место занимают такие товары, как драгоценные металлы и камни, металлы и изделия из них, машины, оборудование, транспортные средства, продукция химической промышленности, продовольствие, древесина и др.

Дубай занимает передовые позиции в обработке золота, огранке алмазов, высотном строительстве. И предприниматели Петербурга, и иностранные гости отметили, что подобные мероприятия способствуют развитию торгово-экономических отношений, установлению новых деловых контактов.


Поддержку российским компаниям в развитии двустороннего сотрудничества активно оказывает Комитет по развитию экспорта и импорта. Каждую среду в рамках проекта поддержки экспортеров в Комитете проводятся бесплатные консультации для российских компаний, желающих начать экспортную деятельность.