Ваш лучший способ
выгодно продавать за рубежом

На прошедшем саммите 15 декабря французский президент Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель порекомендовали странам-членам ЕС продлить действие санкционных мер против России.

Источник добавил, что этот вопрос изначально входил в повестку встречи. Позднее ЕС начнет работу над формальностями по продлению. В свою очередь Российские министерства выгодно используют возможности в сложившейся ситуации, открывая новые экспортные соглашения с другими странами.

Президент Франсуа Олланд, заметил, что для отмены ограничений должны быть выполнены минские соглашения. «Пока не будет прогресса – я, как и канцлер, поддерживаю продление санкций», – подчеркнул французский лидер.


Напомним, отношения России и Запада ухудшились два года назад: тогда европейские страны ввели санкции против физлиц, а также секторальные меры в отношении целых отраслей российской экономики. В качестве условий для отмены мер Брюссель ставит соблюдение минских соглашений, однако ряд государств требуют скорейшего восстановления отношений с Москвой.

«Продлевая секторальные санкции против РФ, Евросоюз рискует окончательно утратить важные сегменты российского рынка»,— говорится в комментарии Министерства иностранных дел России. В ведомстве подчеркнули, что ограничительные меры имеют позитивный эффект для экономики страны, «которая адаптируется к режиму санкций, снижая финансовую, экономическую и технологическую зависимость от стран ЕС».