Ваш лучший способ
выгодно продавать за рубежом

В Токио решили облегчить визовый режим для россиян, в том числе для бизнесменов. Переговоры глав внешнеполитических ведомств прошли в субботу. После их завершения Сергей Лавров отметил сложность процесса сближения позиции двух стран. Он также указал на необходимость подписания мирного договора.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время встречи с заместителем председателя правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Масахико Комурой отметила, что облегчение визового режима позволит вывести российско-японские отношения на другой уровень: даст возможность расширить экономические и гуманитарные связи. Представитель японской стороны согласился с Матвиенко и пообещал приложить все усилия для положительного решения данного вопроса.


Соответствующее заявление прозвучало в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Японию и опубликовано на портале МИД страны.

Теперь получить разрешение на краткосрочный визит в Японию возможно без поручительства, но в том случае, если гражданин РФ едет за свой счет. Также планируется расширить список тех, кто может рассчитывать на многократную визу, включив в него бизнесменов, ученых и деятелей культуры.

Кроме однократных виз, Япония будет выдавать туристические и многократные на три года – они разрешают находиться в стране до 30 дней. Такое ослабление режима, по мнению дипведомства страны, увеличит число туристов и бизнесменов, в том числе приезжающих в Японию повторно.