Ваш лучший способ
выгодно продавать за рубежом

Агентство бизнес-коммуникаций Директ открыло новое подразделение в Индии. Индийский офис АБК Директ расположен в г. Мумбаи, одном из крупнейших деловых центров страны. Для российских компаний это означает появление хорошей базы для поиска партнеров, поставщиков или старта продаж в Индии.


Сфера деятельности АБК Директ — экспортное сопровождение. Основные направления деятельности: экспортное обоснование проекта, поиск деловых партнеров за рубежом, сопровождение компании на зарубежном рынке после старта поставок.


На вопрос, почему именно Индия, отвечает генеральный директор АБК Директ и председатель Комитета по развитию экспорта и импорта Петербургского отделения Деловой России Наталья Подгорецкая:


«Тема развития экспорта стала в 2015 году одной из основных для выработки экспертных инициатив и финансовой государственной поддержки в России. Количество запросов по сопровождению на азиатских национальных рынках как от партнеров, так и от наших клиентов, существенно возросло.


Мы регулярно участвуем в Центральноазиатском торговом Форуме в Казахстане и отчетливо понимаем, что Азия, в основном, торгует внутри себя. Больше половины торгового оборота — это торговля между странами внутри региона. Выход на рынок одной из ключевых азиатских стран означает для российской компании доступ и к остальным.


АБК Директ уже присутствует в Казахстане, Китае, Южной Корее, Турции. В этом году видим увеличение интереса к рынку Индии со стороны российских производителей. Индийские компании так же активно ищут партнеров в России для реализации импортных проектов. Дипломатические и экономические отношения России и Индии долгосрочны и крепки, у них однозначно есть потенциал для развития. Специфика азиатских рынков требует знания местного делового менталитета. Найти надежного партнера - уже значительная часть успешных продаж. Уверена, что услуги экспортного агентства в Индии будут востребованы, в том числе, российскими компаниями».